Cara membuat Sate lalat
Bahan :
- 500
gr daging ayam paha fillet,iris tipis kecil-kecil
- 120
gr kelapa parut kasar
Bumbu halus :
- 12
btr bawang merah
- 6
siung bawang putih
- 2
cm kunyit
- 1
1/2 sdt ketumbar
- 2
cm lengkuas
- 2
cm jahe
- 3/4
sdt jintan
- Garam
dan gula pasir secukupnya
Bahan sambal kacang (haluskan) :
- 250
gr kacang tanah kulit,goreng
- 6
siung bawang putih
- 5
buah cabai merah
- Gula
merah dan garam secukupnya
- 300
ml air panas
Bahan pelengkap :
- 5
buah lontong
- Bawang
merah goreng dan kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
- Aduk
ayam, kelapa, dan bumbu halus. Diamkan kira-kira 40 menit.
- Tusuk potongan ayam di tusukan
sate. Lakukan sampai habis banyak/besarnya sesuai selera
- Bakar
diatas bara dengan dilapis daun pisang dan dioles minyak.
- Sambal kacang : Panaskan
minyak secukupnya. Tumis semua bahan sambal kacang kecuali air sampai
harum dan matang.Terakhir tambahkan air, masak sampai bumbu mengental dan
matang.Angkat (kreasimasakan.blogspot.com)
- Sajikan sate lalat bersama
siraman sambal kacang,taburan bawang goreng dan lontong. Hidangkan selagi
hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar