Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
600 cc santan kental dan 1 buah kelapa
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm air asam
Tusuk satai secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
Bahan yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga
harum. Masukkan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam. Masak hingga bumbu
meresap.
2. Tambahkan air asam, santan. Masak kembali hingga kuah
mengental. Tusuk daging dengan tusuk satai.
3. Bakar satai hingga matang, harum dan mongering. Angkat.
4. Hidangkan dengan kuah bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar