Rabu, 24 Oktober 2012

Resep Sate Komoh 2012





Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
600 cc santan kental dan 1 buah kelapa
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm air asam
Tusuk satai secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam

Bahan yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam. Masak hingga bumbu meresap.
2. Tambahkan air asam, santan. Masak kembali hingga kuah mengental. Tusuk daging dengan tusuk satai.
3. Bakar satai hingga matang, harum dan mongering. Angkat.
4. Hidangkan dengan kuah bumbu.

Tidak ada komentar:

Jika anda ingin Copy artikel ini,saya perbolehkan tapi harap tinggalkan Komentar + Like + Bagikan dan letakan SUMBERnya...ok